عمري 17 سنة لكن طولي 155 سم فهل يمكن لحقن هرمون النمو مساعدتي

رقم الاستشارة الطبية: 43111
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 662
زائر
عمري 17 سنة لكن طولي 155 سم فهل يمكن لحقن هرمون النمو مساعدتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اانا لا انصحك باخد حقن هرمون النمو
الطول له عامل وراثي كبير وطبعا نمط الحياه والتغذية السليمه والخلو من الامراض المزمنه يعني لو والدك والدتك طوال غالبا حتطلع طويل ولو قصيرين غالبا حتطلع قصير انت لسه عندك فرصه تطول لحد عمر ٢١سنه
اتغذي كويس والعب تمرينات عقله وسله ونام بدري عشان هرمون النمو بيتفرز حوالي الساعه ١٢ أثناء النوم اعمل تحليل بول وبراز وصورة دم وفيتامين د وكالسيوم
خد فيتاماونت كبسوله يوميا لمده شهر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عمري 17 سنة لكن طولي 155 سم فهل يمكن لحقن هرمون النمو مساعدتي
أهلاً بك ريف
طولك مناسب ، لا تحتاجي لأدوية لكى يزيد الطول.
يعتمد الطول على عدة عوامل منها العوامل الجينية ، كما أن هرمون النمو لا يؤثر في طول العظم فقط بل يمكن أن يزيد من عرض العظام و يحدث تشوهات ، لذا لا يتم أخذه نهائياً بدون حاجة مرضية ، يمكنك تناول طعام صحي مغذي متوازن يحتوى على الزنك و الكالسيوم لتقوية العظام و تحفيز استطالتها ، إذا لم يحدث تعظم النهايات العظمية. كما يمكنك ممارسة رياضة السباحة أو كرة السلة . نتمنى لكم السلامة والعافية.