انا حامل في توأم حسب الطبيبة احد الجنينين يكبر بصفة ابطأ والسائل الامينوسي قليل شيئا ما تقول الطبيب انه في حالة توقف نمو الجنين ونفاذ السائل سوف...

رقم الاستشارة الطبية: 43030
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 443
زائر
انا حامل في توأم حسب الطبيبة احد الجنينين يكبر بصفة ابطأ والسائل الامينوسي قليل شيئا ما. تقول الطبيب انه في حالة توقف نمو الجنين ونفاذ السائل سوف تقوم بالولادة.
هل يوجد شيء يمكنني القيام به لاساعد جنيني في النمو علما ان توأمي في كيسين و مشيمتين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
عادية
أدوية مستخدمة
Rocfer mateance
تشخيص الطبيب
توأم في كيسين و مشيمتين لكن احدهما ينمو بصفة ابطأ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
تابعي كل اسبوعين بسونار واعملي 4d واعملي التحليل الرباعي لتستبعدي وجود تشوهات ف الجنين الذي لا ينمو
خدي فوليك اسيد اتغذي كويس وخدي سوائل كتير
ربنا يكتبلك الخير

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لتشخيص حالة الجنين والسائل الامنيوسي حوله يتم عمل سونار رباعي الابعاد للتأكد من نمو الجنين من عدمه وكذلك وجود تشوهات خلقية تؤدي إلي نقص النمو وتوقع حدوث وفاه
وفاة أحد الاجنة يؤثر سلبا علي الجنين الآخر ويؤدي الي توقف النمو

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا حامل في توأم حسب الطبيبة احد الجنينين يكبر بصفة ابطأ والسائل الامينوسي قليل شيئا ما. تقول الطبيب انه في حالة توقف نمو الجنين ونفاذ السائل سوف تقوم بالولادة.
هل يوجد شيء يمكنني القيام به لاساعد جنيني في النمو علما ان توأمي في كيسين و مشيمتين
أهلاً بك
يحدث هذا بشكل طبيعي في معظم الحالات، أحد الأجنة يكون نموه اسرع ، لكن قياسات كلا الطفلين ضمن المعدل الطبيعي، لذا حاولي أن تطمئني، يتم إجراء أشعة رباعية الابعاد فقط لتطمئن على حالة كلا الجنينين ، حاولي الالتزام بالراحة و العلاج و المقويات التي كتبها الطبيب المعالج، و حاولي الاهتمام بتناول الأطعمة المغذية. نتمنى لكم السلامة والعافية.