حامل في الشهر الثاني والمصران الأمعاء يؤلمني فهل يؤثر ذلك على صحة ونمو الجنين

رقم الاستشارة الطبية: 43008
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 398
زائر
أنا حامل في الشهر الثاني والمصران (الأمعاء) يؤلمني فهل يؤثر ذلك على صحة ونمو الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
الحالة النفسية
لا شيء
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
فيتامينات الحمل
تشخيص الطبيب
مصران منفوخ

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لابد من عمل سونار علي الحمل وفحص الحوض لاستبعاد وجود تشنجات أو انقباضات بالرحم يؤدي لذلك الالم
قد يكون الالم أيضا نتيجة لأسباب متعلقة بالقناة الهضمية حيث تؤثر هرمونات الحمل ببطء حركة القناة الهضمية والإصابة بالانتفاخ
يمكنك استعمال كبسولات gesto ثلاث مرات Spasmodigestinقرص مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
فترة الوحم وهي أول ٣شهور حمل يكون هرمون الحمل bhcg هو السبب في تقلبات المعده والأمعاء والغثيان والقيء والمغص
ولو في إمساك لازم تتخلصي منه لأن لما تحزقي ده ممكن يؤدي لانقباض الرحم
اشربي لبن رايب يريح معدتك ونعناع وينسون
كلي خضار وفاكهه كتير وبلاش توتر ارتاحي
ف السرير والبسي ملابس واسعه
خدي قرص ايزادوكسين يوميا

التعديل الأخير:

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
أن شاء الله شفاف صحة الجنين لن تتأثر ولكن عليك بعمل أشعة على الجنين لمتابعة الحمل ويمكن استخدام سبازموسين ق والاكل صحى وعدم الإكثار من شرب المياه الغازية والحوداق وعليك أيضا بعمل التحاليل الطبية اللازمة لمتابعة الحمل وربنايعافيك