أعاني من احتقان في الأنف نتيجة لحساسية الربيع استخدمت قطرة المحلول الملحي ولم أستفد ووصفلي طبيبي قطرة أوترفين عند الضرورة فقط بالرغم من ذلك لم يخف...

رقم الاستشارة الطبية: 42951
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 416
زائر
أعاني من احتقان في الأنف نتيجة لحساسية الربيع استخدمت قطرة المحلول الملحي ولم أستفد ووصفلي طبيبي قطرة أوترفين عند الضرورة فقط بالرغم من ذلك لم يخف الاحتقان ويزاد اثناء النوم وأصبت بأرق من قلة النوم هل هناك دواء أمن يزيل الاحتقان على العلم أنني حامل في اواخر الشهر الرابع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كسل في الغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
الثايروكسين

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
بسسب الحمل عليك باستخدام الطرق الطبيعة مثل استنشاق البخار وغسل الأنف بالمحلول الملحى وأهم شىء متابعة الحمل وعمل صورة دم كاملة وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإصابة بحساسية الربيع أو الحساسية الموسمية ينبغي الإنتباه الي الوقت قبل قدوم الموسم والبدء بتناول علاج يقلل من تأثر خلايا الحساسية المفرزة للهيستامين والذي يسبب جميع الأعراض التي تعانين منها من احتقان بالانف او تهيج البشرة
مثل أقراص cromolyn مرتين يوميا
أما الآن وخاصة انك حامل فإن الخيارات قليلة ، يمكنك استعمال بخاخ rhinocort في الصباح واوتريفين في المساء قبل النوم علي الا تستمري في استعمالها أكثر من ٥ ايام
أقراص allevo 5mg ثلاث مرات يوميا لتقليل الحساسية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الحساسيه الموسميه للانف تحتاج علاج طويل الأمد
بما أن البخاخه المحتويه ع الكورتيزون تعمل بشكل موضعي ويمتص القليل منها بصورة لا تذكر ف الدم فيمكن استخدامها بأمان والحمد لله انتي ف الشهر الرابع
استعملي بخاخ رينوكورت بختين صباحا وبختين مساء بالانف لمده شهر
تجنبي الأبخرة والأتربة والروائح النفاذه