هل نزول دم من الانف أثناء البكاء طبيعي !! حصلت أثناء الدورة الشهريه هل لها علاقه!!

رقم الاستشارة الطبية: 42905
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1367
زائر
هل نزول دم من الانف أثناء البكاء طبيعي !!؟
حصلت أثناء الدورة الشهريه ، هل لها علاقه!!؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث نزول الدم من الأنف لعدة أسباب منها وجود ضعف بالشعيرات الدموية أو التهاب بالغشاء المبطن التجويف الأنفي أو نقص الصفائح الدموية أو تناول أدوية مسيلة للدم
ليس بالضرورة وجود علاقة بين نزول الدورة ونزف الأنف ربما أنك تستعملين المزيد من المسكنات المسببة لسيولة الدم
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة للتأكد من نسبة الصفائح الدموية
كما يمكنك تناول أقراص kapron مرتين يوميا
Daflon 500 مرتين يوميا
Rutin cقرص ثلاث مرات
مع تجنب النفخ من الأنف بقوة اثناء إزالة الافرازات الأنفية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
من الاسباب التى تسبب نزول الدم من الأنف التهاب الجيوب الانفية والضغط العالى والكدمات فى منطقة الأنف والامراض المزمنة زى الكبد التى توثر على الصفاءح الدموية وغيرها من امراض الدم ولذلك عليك بعمل عوامل نزف وتجلط وصورة دم كاملة ووظايف كبد وقياس الضغط للاطمءنان ومراجعة طبيب الأنف والاذن للفحص وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل نزول دم من الانف أثناء البكاء طبيعي !!؟
حصلت أثناء الدورة الشهريه ، هل لها علاقه!!؟
أهلاً بك
بالطبع ليس طبيعياً، النزيف من الانف قد يحدث بسبب زيادة الضغط ، أو زيادة الحرارة مما يؤدي إلي زيادة ضغط الدم في أوعية الجسم ، و قد يؤدي لنزيف في أماكن الشعيرات الدموية الرقيقة ، كالانف أو الفم. قد د يكون أيضًا السبب هو التهاب الجيوب الأنفية. لذا من الضروري عمل فحص الجيوب الأنفية بالمنظار.
عند الإصابة بنزيف الأنف ، يفضل وضع قطعة من الثلج على الانف أو تدليكها بالثلج، بعدها يجب تنظيف الدم و التوجه للطوارئ، حيث يتم اخذ حقنة مضادة النزيف . نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.