اعاني من الألم أسفل الظهر مع امتداد الألم إلى الرجل اليسرى حتى قاع القدم عملت أشعة MR وكانت النتيجة ان العمود الفقري طبيعي نصحني الطبيب بستعمل...

رقم الاستشارة الطبية: 42888
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1125
زائر
اعاني من الألم أسفل الظهر مع امتداد الألم إلى الرجل اليسرى حتى قاع القدم، عملت أشعة MR وكانت النتيجة ان العمود الفقري طبيعي نصحني الطبيب بستعمل فيتامين B12 على شكل حقن لفترة عدة أشهر ولم اتحسن والان الألم بزدد اكثر واصبحت غير قادر على الوقوف او المشي لفترة طويلة او حتى قصيرة والان أصبح الألم أيضا في الرقبه و اصبع الإبهام في اليد اليسرى والكتف الأيسر لا استطيع ان امسك اي شي بيدي اليسرى.
بماذا تنصحني.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
خدمة كبار السن
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات الألم
تشخيص الطبيب
طبيعي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الاعراض عند حضرتك تشير الي خشونه مفاصل وهو التهاب مزمن يؤدي إلي احتكاك العظام داخل المفصل وتورم الاغشيه المحيطة وده لو حصل بين الفقرات ممكن يضغط ع الأعصاب الخارجه من النخاع الشوكي الذي يمشي داخل الفقرات ليغذي باقي الجسم بالاعصاب الحركيه والحسين

لكن لازم نستبعد اسباب اخري للحاله منها هشاشه العظام لذلك ارجو عمل اشعه dexa scan
خد حقنه فليبوتون كل ١٢ساعه لمده ٦ ايام
دانتريلاكس كومب كبسولة كل ٨ساعات ٥ايام
جابتن قرص قبل النوم عند اللزوم هو مسكن ومنظم لكهربيه الاعصاب لكن لا يجب أن يؤخذ اكتر من اسبوعين

العلاج الطبيعي مفيد جدا في حالتك
اتمني لك السلامه

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الأعراض تنناسب مع خشونه فى المفاصل ، التهاب اعصاب مزمن نتيجه السكر ، التهاب عرق النسا ، نقص الكالسيوم وفيتامين د
ألتهابات غضروف ، اعراض لأمراض عصبيه نادرة مثل مرض وهن العضلات _ أو جيليان باريه سندروم
لذا أرجو المتابعه مع طبيب مخ وأعصاب ، يمكن ان يطلب عمل رسم عصب
الاستمرار على فيتامين ب ١٢
أخذ المسكنات الآمنه على المعدة والكلى مثل بنادول أو جابتن
الابتعاد عن الأكل الدهنى والتدخين
عمل علاج طبيعى على الأطراف اللى فيها ضعف

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذه الاعراض قد تكون بسبب خشونة المفاصل او التهاب بالاعصاب او التهاب عرق النسا او مضاعفات مرض السكرى او زيادة المجهود البدنى
يجب قياس نسبة السكر التراكمى بالدم ونسبة فيتامين د و ب12
والاستمرار على تناول فيتامين ب12
ومراجعة طبيب العظام للفحص
ونتمنى لك السلامة والعافية