هل يتعارض اخذ مطعوم كورونا ممن يعانون من حساسية البنسلين

رقم الاستشارة الطبية: 42885
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 410
زائر
هل يتعارض اخذ مطعوم كورونا ممن يعانون من حساسية البنسلين؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
-
أمراض مزمنة
-
أدوية مستخدمة
-
تشخيص الطبيب
-

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا لن يتعارض المطعوم مع من عندهم حساسيه بنسلين
حساسيه البنسلين هي خروج كميه كبيرة من الهستامين من الخلايا نتيجه لتحفيز الجهاز المناعي بسبب ماده البنسلين مما يؤدي إلي خفض الضغط بسرعه وتورم الحنجرة والاختناق وذلك في بعض الناس ممن عندهم استعداد لذلك.

أما مطعوم كورونا بجميع أنواعه هو جزء من البروتين الموجود علي سطح الفيروس سواء يكون طبيعي ويتم ترويضه أو يكون ماده تخليقيه تنتج ف المعمل تشبه الفيرس antigen تقوم بطبع ذاكرة داخل الجهاز المناعي تؤدي الي تكون اجسام مضاده تحارب الفيرس إذا دخل الجسم بكميات كبيرة
وصادف إن من عندهم حساسيه بنسلين ممكن أن تكون لديهم حساسيه من مضادات حيويه اخري أيضا فيجب أن يحتاطو
لكن المطعوم ليس من مجموعه المضادات الحيويه .
خذه بأمان ولا تقلق

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
لا يوجد ما يؤكد حتى الآن من وجود حساسيه من بنسلين أو مضادات حيويه أخرى ضد جميع أنواع امصال الكورونا حسب رأى منظمة الصحة العالميه
ولكن الحساسيه ضد البنلسين لازم تأخذها بعين الاعتبار فى التعامل مع أى مرض تتعرض له لأنها من أخطر انواع الحساسيات ضد المضادات الحيويه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لا يوجد تعارض
حسب توصيات منظمة الصحة العالمية فيمكنك تلقى لقاح الكورونا رغم وجود حساسية البنسلين
ونتمنىى لك السلامة والعافية