بروز في عروق اليدين والقدمين

رقم الاستشارة الطبية: 42876
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 761
زائر
اعاني من بروز في عروق اليدين والقدمين لدرجه انتي احس بفتور وتعب احس بالعروق ساخنه في يدي ، واحيانا اشعر بالم في ساق يداي وفي معاصمي ، حتى الشعيرات الصغيره في اصابع يدي وفي قدماي بارده ايضا ، اعاني ايضا من عدم استقامه اصابع يدي مع بروز عظام المفاصل قليلا ،، كيف اتخلص من كل ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفه
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

المرفقات

  • 450C4AC4-8A44-4A64-8822-7AED656D390B.jpg
    450C4AC4-8A44-4A64-8822-7AED656D390B.jpg
    235.8 KB · المشاهدات: 1,342
  • 81D77661-157D-4BB5-8AD1-1CB054DA22BE.jpg
    81D77661-157D-4BB5-8AD1-1CB054DA22BE.jpg
    77.6 KB · المشاهدات: 96

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
بروز الشعيرات الدموية بسبب قلة الدهون تحت الجلد بسبب نحافة الجسم
واما تغير شكل اليد وعدم الاستقامة قد يكون بسبب بعض الامراض المناعية
يجب عمل اشعة على اليد ومراجعة طبيب العظام للفحص و عمل التحاليل اللازمة للتشخيص
ونتمنى لكى السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بروز عظام المفاصل مع بروز الأوعية الدموية لليدين يحدث غالبا بسبب جفاف الجلد واحتقان الأوعية الدموية بسبب كثرة حمل الأشياء الثقيلة مع قلة العناية بالجلد باستعمال المرطبات
يمكنك استعمال كريم مرطب بعد الانتهاء من تعرض اليدين للمنظفات أو المو التي تسبب جفاف الجلد ، مع تقليل حمل الأشياء الثقيلة
بروز المفاصل قد يكون طبيعي أو نتيجة التهاب بالمفاصل ويتم تشخيص ذلك بعمل أشعة علي اليدين