طفل لم يأخد لقاح ٦ شهور وعمره الآن ٨ شهور اصيب بدخول ملقط سنارة صيد في خده تم اخراج الملقط ولم يأخذ ابرة للصديد فهل يأثر عليه هذا الأمر

رقم الاستشارة الطبية: 42871
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 416
زائر
طفل لم يأخد لقاح ٦ شهور وعمره الآن ٨ شهور اصيب بدخول ملقط سنارة صيد في خده تم اخراج الملقط ولم يأخذ ابرة للصديد فهل يأثر عليه هذا الأمر

الجنس
ذكر
الطول
أدوية مستخدمة
مضاد أمكسلين ومسكن

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
طفل لم يأخد لقاح ٦ شهور وعمره الآن ٨ شهور اصيب بدخول ملقط سنارة صيد في خده تم اخراج الملقط ولم يأخذ ابرة للصديد فهل يأثر عليه هذا الأمر
أهلاً بك نهى
يتم إعطاء تطعيم ضد التيتانوس في الشهر الثاني و الرابع ضمن جدول التطعيمات، لذا لا يتم إعطاء الطفل جرعات أخرى عند حدوث إصابة، يجب الاكتفاء بالعلاج الموصوف و متابعة الجرح حتى تمام الالتئام، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
عليك اعطاء جرعة ال ٦ شهور حاليا بمكتب التطعيمات
وبالنسبة لجرح الخد فالطفل حاصل على لقاح التيتانوس اثناء تطعيم الشهرين والاربع اشهر
عليكى الاهتمام بنظافة الجرح واستكمال الدواء الموصوف