مشكلتي هي رؤية عيني لأنفي دائما. هذا الامرالذي يشتت رؤيتي وخاصة ان كنت اذاكر وايضا يؤلم عيني كثيرا. كانت هذه الحالة معي دائما منذ صغري وكنت ارفض...

رقم الاستشارة الطبية: 42863
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 407
زائر
مشكلتي هي رؤية عيني لأنفي دائما. هذا الامرالذي يشتت رؤيتي وخاصة ان كنت اذاكر وايضا يؤلم عيني كثيرا.
كانت هذه الحالة معي دائما منذ صغري وكنت ارفض ان اذاكر بسبب هذه الحالة ولقد قلت لنفسي انه من المهم التخلص منها عند دخول الثانوي وتخلصت منه بالفعل ولكن في حديث مع والدي بعد ان وصلت 3 ثانوية وذكرت له كيف تطورت وانني لم اعد اري هذه الحالة وقلت السبب الاول رفع رقبتي والثاني وهم نفسي بها ومن ثم بدأت اراها ثانية وحاولت التخلص منها بنفس الطريقة لم تنجح وعدت للصفر من جديد

ارجوكم الحل لانني اكتئبت وأن كان الموضوع نفسي كيف تغلبت عليها بطريقة والان لم تعد مجدية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متفائل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لااحب الذهاب لطبيب نفسي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تدل هذه الشكوي علي وجود حول داخلي للعين وهو أمر لابد من العرض علي طبيب العيون من أجل الفحص وتقييم مرحلة الحول ويتم إصلاحه طبقا لمرحلة الحول والسبب في ذلك
اذا تبين من فحص الطبيب عدم وجود حول فربما السبب نفسي ، لا مانع من زيارة الطبيب النفسي ولاينبغي الاعتراض علي ذلك ففيه مصلحتك بالطبع حيث أن هناك بعض الاضطرابات النفسية المصحوبة بالهلاوس البصرية ولابد من علاج ذلك خاصة مع التأثير علي دراستك وحالتك النفسية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
طول مانت حاطط الموضوع ده ف دماغك وبتفكر فيه حيفضل يؤرقك
لا تعيره اهتمام
انظر للامام
وخلي بالك إلحاح فكرة علي المخ تعد مرض نفسي اسمه
Obsessive compulsive disorder
اي الوسواس القهري وهذا المرض يحتاج علاج نفسي دواءي
عافاك الله