عند الاستيقاظ من النوم ابصق بلغم به دم بكمية قليله اليوم عند الاستيقاظ 3مرات بصاق به نقطة دم رغم أن تحاليل واشعات القلب سليمه وأشعة الصدر سليمه...

رقم الاستشارة الطبية: 42846
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 372
زائر
عند الاستيقاظ من النوم ابصق بلغم به دم بكمية قليله اليوم عند الاستيقاظ 3مرات بصاق به نقطة دم رغم أن تحاليل واشعات القلب سليمه وأشعة الصدر سليمه واحيانا أشعر بثقل في صدري بالم وضربات قلبي سريعة أخد لها علاج ماذا أفعل وما سبب الم الصدر وكتمة النفس مع المجهود أو التوتر وما سبب الدم مع البصاق عند الاستيقاظ علي فترات وليس كل يوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صراف
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بروكورالان5مجم
تشخيص الطبيب
زرت طبيب صدر وقلب وقالوا لي كل شي سليم في الفحوصات ولكني لازلت مش طبيعي وموضوع الدم ده قالقني

المرفقات

  • Screenshot_2022-05-09-18-19-43-10.jpg
    Screenshot_2022-05-09-18-19-43-10.jpg
    180.3 KB · المشاهدات: 117
  • Screenshot_2022-05-09-18-19-47-68.jpg
    Screenshot_2022-05-09-18-19-47-68.jpg
    234 KB · المشاهدات: 55

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو استبعاد وجود درن
بعمل مزرعه بثاق وتحليل tuberculin
وممكن يكون التهاب مزمن بالشعب الهوايه
ناتج عن التدخين
خد مضاد حيوي تافنيك ٥٠٠ مجم خد قرص كل ١٢ساعه لمده ٥ ايام بعد ماتعمل التحليل
ومذيب بلغم استايل سستيين ٢٠٠ مجم كيس علي نص كوب ماء كل ٨ساعات ٥ايام
عافاك الله

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
وجود دم بالبصاق او البلغم قد يكون نتيجه وجود بعض امراض القلب والصدر
ومن الواضح انك قمت باستشارة أطباء متخصصين بالقلب والصدر وتم استبعاده وجود مثل هذا السبب

ولذلك لا داعي للقلق فقد يكون وجود الدم بالبصاق نتيجه وجود التهاب بالحلق او بالجيوب الانفيه و خاصة أن الدم مصاحب البلغم و كذلك واضح أن كمية الدم قليلة
فاذا كان الامر متكر ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صور الدم كامله CBC
- تحليل سرعه نزف PT, Ptt,IN -وينصح كذلك بمتابعه قياس ضغط الدم
ويمكن استشاره طبيب أخصائي أنف و أذن
بالنسبه لالم الصدر وقد يكون بسبب وجود انيميا (فقر الدم) وكذلك قد يكون سبب القلق والتوتر الذي يؤدي الى زياده ضربات القلب
و ينصح بعمل تحليل الغده الدرقيه TSH

والف سلامه على حضرتك