هل تناول المسكنات والأدويه المهدئه يؤثر على نزول الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 42823
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1206
زائر
هل تناول المسكنات والأدويه المهدئه يؤثر على نزول الدوره الشهريه ؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
بالنسبة للمسكنات مثل البروفين وماشابه من NSAiDفهو قد يؤدى الى التقليل من كمية الدم الذى ينزل من الدورة الشهرية أما بالنسبة للمهدءات ومضادات الاكتءاب فقد تؤدى الى حدوث لخبطة فى الدورة الشهرية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
المسكنات ومضادات الالتهاب تعمل عن طريق تكسير مادة اسمها بروستاحلاندين وهي ما تسبب الالم ايام الدورة الشهريه
لا صحه لما يقال إن اخد المسكن ايام الم الدورة يقلل التبويض عند الفتيات
أما مضادات الاكتئاب كونها تؤثر علي كيمياء المخ فممكن أن تؤثر علي الدورة لان المخ والده النخاميه يتحكمون ف المبايض التي تؤثر بدورها ع الرحم وتؤدي لنزول الدورة أو التبويض

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل تناول المسكنات والأدويه المهدئه يؤثر على نزول الدوره الشهريه ؟!
أهلاً بك
المسكنات لا تسبب أي تأثير على توقيت الدورة الشهرية لكن قد تقلل كمية الدم . أما الأدوية المهدئة بالفعل قد تؤخر الدورة الشهرية، و قد لا تنزل الدورة الشهرية بسبب العلاج أو بسبب الاكتئاب أو الحالة النفسية السيئة. نتمنى لكم السلامة والعافية.