نزلت الدورة وبعد تسعة أيام حدث جماع وفي نفس اليوم اخذت حبة منع الحمل الطارئة وبعد اسبوع نزلت الدورة لمدة سبعة أيام وبعد انتهائها بيومين نزل دم وهو...

رقم الاستشارة الطبية: 42778
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 755
زائر
نزلت الدورة و بعد تسعة أيام حدث جماع و في نفس اليوم اخذت حبة منع الحمل الطارئة وبعد اسبوع نزلت الدورة لمدة سبعة أيام و بعد انتهائها بيومين نزل دم و هو مستمرالان لمدة 9 أيام .ماهو سبب هذا الدم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استعمال اقراص منع الحمل الطارئة لا يمكن الاعتماد عليه كوسيلة دائمة لمنع الحمل حيث تحتوي علي تركيز عالي من البروجسترون ويؤدي تناولها الي تغيير في موعد الدورة أو طريقة نزولها
يجب استعمال حبوب منع الحمل المركبة من ثالث يوم الدورة ثم الاستمرار ٢١ يوم والتوقف أسبوع تام يمكنك ايضا تركيب اللولب الرحمي الان مع الدورة ، بالنسبة لنزول الدم فينبغي عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا أو نقص بالصفائح الدموية ويمكن تناول أقراص kapronمرتين يوميا
Hemostopثلاث مرات يوميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
اضطراب الدورة الشهرية قد يحدث بسبب الانيميا او التوتر والضغط النفسى او اضطراب بالهرمونات
يجب عمل صورة دم كاملة واشعة تلفزيونية على البطن والحوض ومراجعة طبيبة النساء للفحص
وتناول هيموستوب قرص 3مرات يوميا
دافلون قرص بعد الغداء والعشاء
ونتمنى لك السلامه