عندما كان عمرى 16 عاما بدأت علاج حب الشباب مع طبيب جلديه واخذت حبوب ايزوتريتينون لمده 3 شهور وجرعه كبسوله كل 12 ساعه وقيل لى ان السبب هو الغده...

رقم الاستشارة الطبية: 42724
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 469
زائر
عندما كان عمرى 16 عاما بدأت علاج حب الشباب مع طبيب جلديه واخذت حبوب ايزوتريتينون لمده 3 شهور وجرعه كبسوله كل 12 ساعه وقيل لى ان السبب هو الغده وكنت اجرى فحص دم لبيان نشاط الغده كل شهر تقريبا ..
انا عمرى الآن 22 عاما ..منذ اتمام العلاج وانا وزنى ثابت وشكل جسمى نحيف بالرغم انى جربت فواتح شهيه وقمت بزياده السعرات ولكن بدون جدوى.
هل من علاج او بروتوكول اتبعه ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي زيادة نشاط الغدة الدرقية الي انخفاض الوزن رغم زيادة الشهية لتناول الطعام ، كما أن هناك أسباب اخري يجب الفحص لاكتشاف وجودها من عدمه
يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Stool analysis
Fasting , pp blood glucose

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندما كان عمرى 16 عاما بدأت علاج حب الشباب مع طبيب جلديه واخذت حبوب ايزوتريتينون لمده 3 شهور وجرعه كبسوله كل 12 ساعه وقيل لى ان السبب هو الغده وكنت اجرى فحص دم لبيان نشاط الغده كل شهر تقريبا ..
انا عمرى الآن 22 عاما ..منذ اتمام العلاج وانا وزنى ثابت وشكل جسمى نحيف بالرغم انى جربت فواتح شهيه وقمت بزياده السعرات ولكن بدون جدوى.
هل من علاج او بروتوكول اتبعه ؟
أهلاً بك
من الضروري المعرفة أن هناك عدة غدد ، و العديد من الهرمونات التي تؤثر على الجسم ، يجب أيضاً عمل تحاليل توضح سبب عدم زيادة الوزن:
Stool analysis
H. Pylori antigen in stool
TSH
T4
CBC
بعد متابعة هذه التحاليل يتم توضيح السبب ، مؤقتاً استمر في تناول الطعام الصحي المتوازن بكميات مناسبة ، لكن يجب أيضاً متابعة طبيب باطني لمعرفة سبب عدم زيادة الوزن، نتمنى لكم السلامة والعافية.