ابنتي عمرها ٤٠ يوم مشكلتها انها لا تنام ابدا لا ليل ولا نهار مع العلم انها لا تعاني من اي شيئ. اكثر من دكتور يشوفها ويقول امورها سليمة بس معاها...

رقم الاستشارة الطبية: 42722
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 428
زائر
ابنتي عمرها ٤٠ يوم مشكلتها انها لا تنام ابدا لا ليل ولا نهار مع العلم انها لا تعاني من اي شيئ.
اكثر من دكتور يشوفها ويقول امورها سليمة بس معاها مشكلة النوم ما تنام ابدا

الجنس
أنثى
الوزن
3.6
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادوية اطفال عادية
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الطفل الرضيع طبيعته عدم نوم الليل ببساطه لانه يحتاج للرضاعه باستمرار وممكن يكون عنده مغص عادي بسبب الغازات اصبري عليه وارضعيه طبيعي متي يشاء وتأكدي أنه كلما يكبر بالعمر سينتظم وعدد ساعات نومه ستزيد أن شاء الله عند بلوغ العام سينام ع الاقل ٦ساعات ليلا
غيري الحفاض باستمرار وتأكدي دائما أن مفيش شعره ملفوفه ع أصابعه أو يوجد ما يضايقه مثل ناموس أو يكون بردان أو حران مثلا ده انسان زيه زينا بيشعر وبيحس
اديله معلقه دنتينوكس شراب بعد كل رضعه بحد أقصي ٦مرات
وربنا يحفظه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في الأشهر الأولي من العمر يعاني الاطفال من تقلبات الجهاز الهضمي حيث يكون غير ناضج بصورة كافية فيحدث الانتفاخ والتقلصات والألم ويقل ساعات نوم الطفل بسبب ذلك كما قد يقل معدل الرضاعة بسبب غازات القولون ، يجب عليك تقليل تناول المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية فهي تفرز لطفلك في اللبن كما يجب عليك تقليل الأطعمة المسببة الانتفاخ وصعوبة الهضم كبعض الخضروات والملفوف كما يجب الإنتباه الي نوع الحليب المستعمل إذا كان صناعي فمعظم الأنواع تسبب الانتفاخ والتقلصات والإمساك
يمكنك إعطاء الطفل قطارة simethicone ٥ نقط ثلاث مرات يوميا بعد الرضاعة للمساعدة في اخراج الغازات وتقليل التقلص والتمتع بنوم هادئ