يحدث معي منذ شهر ان نبضات القلب وانا مرتاح اثناء الجلوس توصل لل 55 او 58 وعند المشي او الوقوف توصل 70 الى 80 هل هذا الشيئ طبيعي علما اني لدي...

رقم الاستشارة الطبية: 42720
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 538
زائر
يحدث معي منذ شهر ان نبضات القلب وانا مرتاح اثناء الجلوس توصل لل 55 او 58 وعند المشي او الوقوف توصل 70 الى 80
هل هذا الشيئ طبيعي؟
علما اني لدي قولون عصبي وجرثومه h polari
امتنعت عن الكافيين عامه وعن بعض الاطعمه التي تسبب تهيج للمعده
نزل وزني مايقارب الى ٥ كيلوات بسبب الاكل القليل
وعملت فحص ايكو للقلب وغده درقيه قبل شهر وقالو سليمه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
بسبب دراسه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
مايحدث طبيعى بالنسبة لضربات القلب وخاصة انك فحصت ايكو وعملت تحليل غدة درقية لكن نزول الوزن بسبب تناول آكل بسيط عليك باكل الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات وعمل تحليل جرثومة المعدة فأنا لم توضح اذا تم أخذ علاج لها وبالنسبة للقولون عليك باستخدام ليبراكس اقراص ولكن يجب عمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل براز كامل وتحليل سكر تراكمى وتحليل وظايف كلى ووظايف كبد للاطمءنان والاكل يكون صحي وربنا يعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
من الطبيعي مع الوقوف يحدث نزول الدم الي الأطراف فيحدث رد فعل طبيعي من الجسم لتضييق الشرايين وحدوث سرعه في دقات القلب حتي تضمن مستوي معين من ارواء المخ بالدم بمعدل معين لكن في بعض الناس نتيجه لخلل ما في الجهاز العصبي يحدث ما يسمي ب
postural tachycardia syndrome وهو سرعه دقات قلب وهبوط ضغط مصحوبه بدوخه وغثيان وممكن اغماء لقله الدم الواصل للمخ والقلب
التشخيص يجب قياس الضغط والنبض علي سرير ماءل بحيث مستوي الرأس يكون اعلي من الجسم وشيءا فشيءا تعليه الرأس والقياس مرة اخري