ضعف انتصاب وفقدان الرغبة الجنسية منذ 15 عام ولم تنفع معي جميع المنشطات الجنسية. اجريت الفحوصات جميعها سليمة ما عدا التستوستيرون. عملت تحليلين...

رقم الاستشارة الطبية: 42699
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 729
زائر
اعاني من ضعف انتصاب وفقدان الرغبة الجنسية منذ 15 عام، ولم تنفع معي جميع المنشطات الجنسية.
اجريت الفحوصات جميعها سليمة ما عدا التستوستيرون. عملت تحليلين أحدها على الحد الادنى من الطبيعي و الآخر بعد ثلاثة ايام في مختبر مشهور نتيجته افضل قليلا، هل يلزمني هرمون تعويضي، و هل سيكون العلاج الهرموني مدى الحياة؟
علما ان الطبيب نصحني بعدم اخذه لان النتائج طبيعية و طبيب اخر اوصى بزيارة اخصائي غدد صماء لوضع خطة علاج.
ما تقييمكم للمشكلة؟
و ما هو سبب اختلاف النتائج المخبرية خلال ثلاثة أيام على اجراء التستوستيرون؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
لا بأس
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ريديكس 5
تشخيص الطبيب
حالة نفسية

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٥٠٧_٠٥٥٥١٦.png
    IMG_٢٠٢٢٠٥٠٧_٠٥٥٥١٦.png
    335.4 KB · المشاهدات: 201

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع وجود انخفاض لهرمون التستوستيرون ينبغي البحث عن سبب ذلك ربما لزيادة مستويات الأنسولين بالدم نتيجة وجود مقاومة الأنسولين والسمنة ، ربما نتيجة لوجود خلل بالخصيتين أو وجود مشكلة بوظائف الكبد أو نتيجة لارتفاع الدهون الثلاثية بالدم والتأثير علي الإمداد الدموي للخصيتين
يجب عمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
HOMA IR
HGA1c
Ast ،alt
Lipids profile

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
من معامل الوزن بالطول يبدو مؤشرك عالى أى أنك تعانى من السمنة والتى تعتبر سبب رئيسي لضعف الانتصاب و تؤثر بالسلب على هرمونات الجنس ، نتيجة التحليل غير مقلقة بالشكل الخطير ولكن يبدو سنك ٣٠ عام ، و١٥ سنه من ضعف الانتصاب يبدو أنه رقم سنين مبالغ فيه
لكن نستثنى الأسباب الأخرى لضعف الانتصاب يجب فحص الخصيتين واستثناء وجود دوالى خصيه ، يجب عمل سونار على الغدة الكظرية فوق الكلوية لاستثناء وجود أى مشاكل بها ، تحليل دهون فى الدم ، ويجب اتباع نظام غذائى مع طبيب تغذيه علاجيه وليس فنى تغذيه وذلك لتحسين الوزن