انا شاب عندي زيادة غير طبيعية في منطقة الصدر وعارف اني عندي وزن زائد ولكن منطقة الصدر بالذات بها دهون غير طبيعية وتجعلني اخجل من نفسي.. وهل هذا...

رقم الاستشارة الطبية: 42696
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 441
زائر
انا شاب عندي زيادة غير طبيعية في منطقة الصدر وعارف اني عندي وزن زائد ولكن منطقة الصدر بالذات بها دهون غير طبيعية وتجعلني اخجل من نفسي.. وهل هذا تثدي ام لا وكيف اعرف؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
96.5
طبيعة العمل
طالب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا شاب عندي زيادة غير طبيعية في منطقة الصدر وعارف اني عندي وزن زائد ولكن منطقة الصدر بالذات بها دهون غير طبيعية وتجعلني اخجل من نفسي.. وهل هذا تثدي ام لا وكيف اعرف؟
أهلاً بك مسعود
حاول تقليل وزنك ، سوف يقل تدريجياً حجم الثدي، يجب ممارسة الرياضة لتحسين شكل المنطقة ، ما تصفه هو بالفعل تثدي ، يجب عمل تحليل هرمون البرولاكتين و المتابعة مع طبيب غدد صماء إذا كان الهرمون زايد عن الطبيعي ، أما إذا معدلات الهرمون طبيعية ، فسبب التثدي هو السمنة ، لذا عليك باتباع نظام غذائي سليم و ممارسة الرياضة بانتظام . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،ربما ظهور حجم الثديين اكبر من الطبيعي بسبب اضطراب هرموني لديك ، والملاحظ وجود زيادة بالوزن وسمنه وذلك أيضا يؤدي إلي تراكم الدهون بمناطق مختلفة بالجسم ومنها الثديين
يحب عمل التحاليل الآتية
HOMA IR
Serum prolactin level
Serum testosterone, DHEA
لتأكيد التشخيص واستبعاد وجود خلل هرموني