امرأة حامل تتوحم على أشياء غريبة تشرب ماء فيه غسيل صحون وملابس او تبقى تشم رائحة غاز ومبيد حشرات او تاخد حديد وتبقى تعضه وهو صلب عليها تاخد اسفنج...

رقم الاستشارة الطبية: 42690
تاريخ الاستشارة: 7 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 288
زائر
امرأة حامل تتوحم على أشياء غريبة، تشرب ماء فيه غسيل صحون وملابس او تبقى تشم رائحة غاز ومبيد حشرات او تاخد حديد وتبقى تعضه وهو صلب عليها تاخد اسفنج وتأكله مع ماء دافئ.
انا خايف عليها وعلى الطفل؟
مش فاهم ومحتاج اجابة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا عمل
أمراض مزمنة
مفيش امراض مزمنه
أدوية مستخدمة
مفيش ادوية مستخدمة
تشخيص الطبيب
ماسالت طبيب واجابني من قبل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تعانى هذه السيدة من متلازمة بيكا وهو اضطراب غذائى يحدث مع بعض الحوامل والاطفال
ويحدث بسبب الانيميا ونقص بعض العناصر بالجسم ويلجأ الجسم لتعويضها
وقد يؤدى للتسمم او الاصابة بالديدان و تقرحات المعدة
يجب الاهتمام بالتغذية السليمة والاكثار من الخضراوات والفواكه
ومراجعة الطبيب للفحص ووصف المكملات الغذائية المناسبة
ونتمنى لها السلامه والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، غالبا تعاني زوجتك من انيميا نقص الحديد والذي يؤدي إلي حدوث اضطراب pica وهو نوع من اضطرابات الطعام النفسية والتي يحدث فيها تغير الشهية للطعام والرغبة بتناول اشياء لا تصلح للاكل
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة مع تحليل مخزون الحديد لتأكيد التشخيص مع تناول الحديد في مكمل غذائي بالكمية والصورة طبقا لنتائج التحاليل
كما يجب عمل تحليل براز لاستبعاد الإصابة بالديدان المعوية