والدتي مريضة صرع يرافقها اضطرابات نفسية وهناك تاريخ وراثي للعائلة وقد أحصيت 6 اصابات منه حتى الآن. ما احتمال إصابة أولادي في المستقبل بهذا المرض...

رقم الاستشارة الطبية: 42654
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 482
زائر
والدتي مريضة صرع يرافقها اضطرابات نفسية وهناك تاريخ وراثي للعائلة وقد أحصيت 6 اصابات منه حتى الآن.
ما احتمال إصابة أولادي في المستقبل بهذا المرض ؟ مع العلم أني سليمة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ربنا يعافي الوالده بصي يا حبيبتي لا ننكر أن في نسبه من مرضي الصرع لديهم طفره جينيه ورثوها من أجدادهم أو تسببت بها عوامل بيءيه وايضا أنهم ممكن يورثونها لأولادهم وده بيبقي اكتر في مرضي المتلازمات اي المرضي الي عندهم تشوهات خلقية بالاضافه الصرع
وبردو ممكن مرضي صرع ميورثوش أولادهم المرض لكن يورثوهم الجين والاولاد همه الي يورثوه لأولادهم
فانتي لكي يطمئن قلبك ممكن تعملي تحليل جينات من عينه من دمك أو اللعاب مثلا لتتاكدي من خلوك من الجين
اتمني لكي العافيه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
والدتي مريضة صرع يرافقه اضطرابات نفسية وهناك تاريخ وراثي للعائلة وقد أحصيت 6 اصابات منه حتى الآن ..
ما احتمال إصابة أولادي في المستقبل بهذا المرض ؟ مع العلم أني سليمة
أهلاً بك
قد يصابوا الاطفال و قد لا يصابوا، الإصابة في حالة الصرع ليست مؤكد حدوثها في الأطفال ، لذا حاولي ألا تقلقي بهذا الشأن ، ان شاء الله لا تحدث إصابة ، الصرع هو مرض له علاج حالياً لذا لا داعي للقلق . نتمنى لكم السلامة والعافية.