لدي عدم انتظام في الدورة الشهرية ونزيف بين الدورتين وما يسمى بالاستحاضة تتكرر شهريا بعد اسبوع - اسبوعين من الانتهاء من الدورة ويكون النزيف في...

رقم الاستشارة الطبية: 42626
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 518
زائر
لدي عدم انتظام في الدورة الشهرية ونزيف بين الدورتين وما يسمى بالاستحاضة تتكرر شهريا بعد اسبوع - اسبوعين من الانتهاء من الدورة ويكون النزيف في اليوم مرة إلى مرتين وبشكل يومي تقريبا إلى ان يقترب موعد الدورة القادمة , بدايةً يكون النزيف باللون الاحمر مشابه لدم الدورة ولكن فيما بعد يتحول للون البني وبدون اعراض مؤلمة غالباً .. والدورة تتأخر كثيرا لدرجة ان يمر 35 يوم او اكثر كما ان عندما يأتي موعدها تستمر 7 ايام و من اليوم الثامن إلى العاشر احيانا تكون عبارة عن نزول شيء باللون البني الفاتح .. فحصت السكر التراكمي قبل 6 اشهر او اكثر وكانت النسبة 9 - 10 ولدي ارتفاع في مستويات الكولسترول (وانخفاض فيتامين د واتناول 800 - 1000 IU يوميا ) لا اعرف ان كانت هذه مسببات للاستحاضة وعدم انتظام الدورة ام لا , لذا اطلب استشارتكم .. ان كانت ليست من الاسباب فما هو السبب اذا ؟
لانني لم الاحظ شيء من اعراض تكيس المبايض كـ زيادة الشعر وحب الشباب.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
-
أمراض مزمنة
السكري النوع الاول
أدوية مستخدمة
الانسولين - حبوب فيتامين د
تشخيص الطبيب
-

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
احيانا بيكون في مقاومه انسولين بتتسبب في لخبطه هرمونات انصحك باخد سيدوفاج ١ جم كل ١٢ساعه لمده ٣شهور بس اتاكدي الأول أن وظائف الكلي مش عاليه وارجو الذهاب لطبيبه النساء لعمل سونار ع الرحم والمبايض وانصحك بإنقاص الوزن لأن وزنك زايد ودة ممكن يأثر ع الدورة وبعدين التراكمي بتاعك عالي يبقي انتي مش مضبطه اكلك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لدي عدم انتظام في الدورة الشهرية و نزيف بين الدورتين وما يسمى ب ( الاستحاضة ) تتكرر شهريا بعد اسبوع - اسبوعين من الانتهاء من الدورة ويكون النزيف في اليوم مرة إلى مرتين وبشكل يومي تقريبا إلى ان يقترب موعد الدورة القادمة , بدايةً يكون النزيف باللون الاحمر مشابه لدم الدورة ولكن فيما بعد يتحول للون البني وبدون اعراض مؤلمة غالباً .. والدورة تتأخر كثيرا لدرجة ان يمر 35 يوم او اكثر كما ان عندما يأتي موعدها تستمر 7 ايام و من اليوم الثامن إلى العاشر احيانا تكون عبارة عن نزول شيء باللون البني الفاتح .. فحصت السكر التراكمي قبل 6 اشهر او اكثر وكانت النسبة 9 - 10 ولدي ارتفاع في مستويات الكولسترول (وانخفاض فيتامين د واتناول 800 - 1000 IU يوميا ) لا اعرف ان كانت هذه مسببات للاستحاضة وعدم انتظام الدورة ام لا , لذا اطلب استشارتكم .. ان كانت ليست من الاسباب فما هو السبب اذا ؟
لانني لم الاحظ شيء من اعراض تكيس المبايض كـ زيادة الشعر وحب الشباب.
أهلا بك
من الضروري عمل أشعة تلفزيونية على المبيض و الرحم ، قد يكون النزيف ناتج عن خلل أو وجود لأسباب داخل الجهاز التناسلي نفسه ، كما يجب عمل تحاليل أخرى السيولة الدم ،
CBC
PT
PTT
نتمنى لكم السلامة والعافية.