عندي اضطرابات في الدورة تناولت دوفاستون مدة 10 ايام من اليوم 14 إلى 23 فتأخرت الدورة بعدها ب 10 ايام عملت فحص الدم للكشف عن هرمون الحمل فكان 0...

رقم الاستشارة الطبية: 42593
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 428
زائر
عندي اضطرابات في الدورة. تناولت دوفاستون مدة 10 ايام من اليوم 14 إلى 23
فتأخرت الدورة بعدها ب 10 ايام عملت فحص الدم للكشف عن هرمون الحمل فكان 0.5UI/ml
فما سبب تأخر الدورة يا ترى؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تاخر الدورة له أسباب عديدة بخلاف الحمل فالاختلال الهرموني و وجود مشكلة بالمبايض كتكيسات او اضطراب هرمونات الغدة الدرقية أو النخامية ، كما يتأثر ذلك بالاسباب النفسية كالتوتر والضغوط النفسية والمجهود البدني الشديد
يجب عمل سونار علي الحوض للمساعدة في تشخيص السبب حيث يتم اكتشاف حالة المبايض من وجود تكيسات أو عدمه ، كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh
Serum prolactin level

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي اضطرابات في الدورة. تناولت دوفاستون مدة 10 ايام من اليوم 14 إلى 23
فتأخرت الدورة بعدها ب 10 ايام عملت فحص الدم للكشف عن هرمون الحمل فكان 0.5UI/ml
فما سبب تأخر الدورة يا ترى؟؟
أهلا بك
تأخر الدورة قد يكون سببه هو اضطراب في الهرمونات ، أو الإصابة بتكيس المبيض أو قد يكون سببه الحالة النفسية السيئة أو حتى نتيجة ممارسة الرياضة بشكل عنيف ، لذا لا داعي للقلق ، يجب انتظار نزول الدورة الشهرية، ثالث يوم فيها يجب عمل تحليل الهرمونات الآتية:
FSH
Lh
Prolactin
و عمل أشعة تلفزيونية على المبيض ، لمعرفة سبب تأخر الدورة الشهرية. نتمنى لكم السلامة والعافية.