أنا مدخن بشكل عادي نصف علبة باليوم ولدي كرش بسيط أعمل من المنزل ولا أمارس الرياضة كثيرا أشرب القهوة والمنبهات كثيرا حوالي 3-4 أكواب يوميا وأنام في...

رقم الاستشارة الطبية: 42529
تاريخ الاستشارة: 3 مايو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 195
زائر
أنا مدخن بشكل عادي نصف علبة باليوم، ولدي كرش بسيط، أعمل من المنزل ولا أمارس الرياضة كثيرا، أشرب القهوة والمنبهات كثيرا حوالي 3-4 أكواب يوميا، وأنام في وقت متأخر قرابة الفجر، أعاني غالبا خلال النوم أو بعيد الاستيقاظ من صفير أو احتقان في الأنف، وكذلك أحس بوجود شيء في حلقي لا أدري هل هو بلغم أو لا، والمشكلة الكبرى هي أنني أعاني من شخير حاد وصوته عالي بحيث يوقظ من ينام معي بالغرفة، أتمنى أن ترشدوني للتخلص من الشخير المزعج.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
من المنزل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
نقص هرمون النمو
أدوية مستخدمة
لا أستعمل حاليا أي شيء
تشخيص الطبيب
لم أزر بعد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
بسبب التدخين واحتقان الأنف الذى يصاحبة انسداد بالانف يحدث الشخير وايضا اذا كان معك زيادة بالوزن واذا كان التدخين مؤثر على الصدر كل هذا العوامل تؤدى الى الشخير وبعلاجها يقل التشخير باذن الله لذلك عليك بعمل أشعة صدر وصورة دم كاملةوتحليل معامل الألتهاب والدهون الثلاثية والكولسترول واذا كنت تعانى من نقص هرمون النمور فعليك لمتابعتها بالتحليل ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك