من فترة قصيت شعري بدأ يتساقط بطريقة غير طبيعية جدا حوالي 300 شعرة او اكثر وبدأت شعري يخفف مع العلم انه غاثي وحتى انه عندما اشده يبدأ في التساقط...

رقم الاستشارة الطبية: 42477
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 397
زائر
من فترة قصيت شعري بدأ يتساقط بطريقة غير طبيعية جدا حوالي 300 شعرة او اكثر وبدأت شعري يخفف مع العلم انه غاثي وحتى انه عندما اشده يبدأ في التساقط هل هذا شيئ طبيعي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تساقط الشعر بهذه الكمية أمر غير طبيعي ولابد من وجود سبب يؤدي إلي ذلك
الانيميا ، التعرض لضغوط نفسية بسبب الدراسة والامتحانات ، وجود نقص بالفيتامينات نتيجة سوء التغذية ، تعرض الشعر للمواد الكيميائية الموجودة في كريمات فرد الشعر ، وجود التهاب بفروة الرأس
يجب أولا فحص فروة الرأس والشعر لدي طبيب الجلدية لاستبعاد وجود سبب يؤدي لذلك
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Tsh
Serum vitamin d3 , b12