لدي نعاس طوال الوقت وتعب شديد حتى عندما استيقظ يكون لدي هذا الشعور لدي الام في ذراعي اليسرى احيانا يكون في كتفي واحيانا في كامل الذراع ويرتكز مرات...

رقم الاستشارة الطبية: 42445
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 561
زائر
لدي نعاس طوال الوقت وتعب شديد حتى عندما استيقظ يكون لدي هذا الشعور، لدي الام في ذراعي اليسرى احيانا يكون في كتفي واحيانا في كامل الذراع ويرتكز مرات في كف يدي وخصوصا في الاصابع، واشعر ان يدي ثقيلة. اضافة لذلك لدي الام في ارجلي ابتداءاً من الفخذين الى الاصابع ويتركز الوجع اغلب الاوقات في الاقدام خصوصا اليسرى، وبالاخص في الاصابع. مؤخرا اصبح لدي الام في ظهري وفي الواح الكتف. والان لدي الام في القفص الصدري.
الاوجاع تختلف فقد تكون وانا مستلقية او جالسة او عندما اعمل واتحرك.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هناك عده اسباب للتعب المستمر والم العضلات منها النفسي ومنها العضوي هناك مرض اسمه fibromyalgia هذا المرض يتسم بالم مزمن في عضلات مناطق متفرقة من الجسم أيضا نقص الكالسيوم وفيتامين د ممكن بردو لآلام العظام والمفاصل ومرض مثل الروماتويد أو الذ
أيضا هناك مرض اسمه obstructive sleep apnea وهو احتباس النفس أثناء النوم و الشخير مما يجعل الإنسان يستيقظ صباحا كأنه لم ينم
هناك بعض الاختبارات يجب أن نعملها
صورة دم كامله ونسبه فرتين وكالسيوم وفيتامين د وفيتامين ب١٢ و تحليلcrp و esr و rf و ana وهو تحليل مناعه
أنصحك بالتعرض للشمس واخد قرص دافالندي يوميا وقرص كالماج يوميا لمده شهر وحقنه ديبوفيت عضل كل اسبوع لمده شهر
وتاخدي دانتريلاكس كومب كبسولة كل ١٢ساعه لمده ٥ايام لبسط العضلات وارجو تمارسين رياضه وتعملي علاج طبيعي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث آلام العظام والشعور بالارهاق نتيجة لزيادة المجهود البدنى او التعرض للضغط النفسى او بسبب الانيميا ونقص بعض الفيتامينات مثل فيتامين د و ب١٢
ونقص الكالسيوم وقصور الغدة الدرقية
يجب الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن والاهتمام بمنتجات الالبان والخضراوات والفواكه وممارسة الرياضة الخفيفة والتعرض لاشعة الشمس فى غير اوقات الذروة وعمل cbc
Serum vit d_ vit b12
Tsh_ t3 _ t4
وتناول
نيوروتون اقراص قرص بعد الافطار والعشاء
رويال فيت جى كبسولة بعد الغداء
ومراجعة الطبيب للفحص
ونتمنى لكى العافية