يوم التبويض والحمل

رقم الاستشارة الطبية: 24795
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
نزلت علي الدورة.بعدها عانيت من التهابات مهبلية لم استطع الجماع واخذت دواء لها وشفيت منها في غضون ايام.حصل جماع في اليوم ال13 من اول يوم دورة وفي اليوم 14عملت تحليل اباضة طلع خط واضح وثقيل ولاكنه اخف بقليل من الخط الاساسي.اليوم 15 خط خفيف جدا.طبعا حصل جماع من ال13الى15 هل لحقت على ايام الحمل او فاتتني الفرصة؟
علما ان دورتي منتظمة شهريا تاتيني مابين21الى 34 يوم كحد اقصى تتفاوت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا ايام التبويض تبدأ من اليوم السابع من نزول الدورة الشهرية وحتي اليوم السابع عشر من الدوره الشهريه واهم ايام هي الايام ١٢,١٣,١٤,١٥.
اتمنى ان يكون ربنا كرمك.
ثانيا لو تأخرت الدوره أكثر من يومين من النزول يفضل عمل اختبار حمل بالدم.

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
من خلال معلوماتك المتوفرة في السؤوال فغالبا نعم هذا وقت التبويض ولكن أحيانا يختلف ذلك فيكون بعده او قبله حسب وضع البويضة ووضع المراة النفسي والجسدي والغذائي لذلك أنصحك أولا إن كنتي تريدين معرفة الوقت بدقة أن تتابعي التبويض بداية من اليوم الثاني للدورة الشهرية مع طبيبة نساء حتى تتمكن من قياس البويضات ومعرفة الوقت المثالي لك ثم أنصحك بأخذ أقراص حمض الفوليك 400mcg, قرص واحد يوميا منذ الآن وحتى الولادة، وأنصحك بمراجعة أخصائي نفسي لتزيلي التوتر وتتعاملي مع اي معرقلات نفسية وكذلك تراجعي أخصائي تغذية علاجية لوضع نظام غذائي صحي متوازن لحياة أفضل إن شاء الله.