وصف ادوية كثيرة لعلاج نوبات الهلع و الرهاب الاجتماعي

رقم الاستشارة الطبية: 35730
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 583
زائر
اعاني من نوبات الهلع و الرهاب الاجتماعي وصف لي الطبيب عدة ادوية ستريزام حبتين في اليوم الميانسرين 15مغ في الليل و كلوميبرامين حبتين في اليوم و الباروكسيتين حبة في منتصف النهار هل استعمال كل هذه الأدوية آمن ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بطال
الحالة النفسية
نوبات هلع
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
كتبتهم في الرسالة
تشخيص الطبيب
نفسي أو اعصاب

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب الالتزام بجرعة العلاج الموصوفة لك من قبل الطبيب المتخصص وعدم تعديل الجرعة إلا بعد الرجوع للطبيب مرة اخري وإذا ظهرت أي أعراض جانية فيمكنك مراجعة الطبيب المعالج ولا انصحك بتغيير الجرعة من تلقاء نفسك حتي لا تتعرض لأي انتكاسة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نوبات الهلع و الرهاب الاجتماعي .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية لبعض الناس عند التعرض للمواجهه الشخصية والاحتكاك بالواقع والاماكن المزدحمة والضوضاء الصوتية والمرئية ولا غنى عن بعض هذه المواقف لأنه لا احد يعيش وحيدا بدون مجتمع وتزداد الأعراض مع نقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين ب ، د والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والتدخين.
وهذه الأدوية لها اعراض جانبية قوية مثل
غثيان وجفاف الفم وتعب
وضعف جنسي وعرق
وطفح جلدي وقيء
والعصبية و الاضطراب
وتفكير بالانتحار
ودوخة وعدم وضوح الرؤية
والنسيان وعدم الاستقرار
والأرق وغثيان وإعياء
وألم في الظهر
وتقلص غير إرادي بعضلات الجسم وشد عند الرقبة
وزياده هرمون البرولاكتين
وإحتقان بالأنف ونعاس
وخفقان وفقدان الشهية
وضعف العضلات وحركات بالعين غير طبيعيه
وارتباك وكآبة وضيق في التنفس.
وننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه تحتوي على الاسماك بأنواعها والفاكهة والخضروات الطازجة ومشروبات ساخنه وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والتعرض لأشعة الشمس
وتخفيض الجرعة بشكل تدريجي وعلى فترات زمنية ممتدة لتجنب حصول الأعراض الإنسحابية.
والعرض على اخصائي النفسية والعصبية.
العلاج
نيوروتون أقراص بعد الفطار والعشاء
تيبوفورتين قرص بعد الفطار والعشاء لمدة
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء