وسواس قهري في الطهارة والنجاسة وتضخيم الأمور

رقم الاستشارة الطبية: 14421
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 256
زائر
مساء الخير

لو سمحتوا انا عندى وسواس قهرى فى الطهارة والنجاسة انا دايما أكبر كل حاجه فى حياتى فى موقف مثلا وأحمل هم كل حاجه يعنى لو هصبح انضف او هيجوا عمال يعملوا حاجه عندى أو ضيوف ابقى حمل الهم ومنامش الليل مفيش دواء مهدىء من غير ادمان يعنى وقت ابطله عادى وسمعت عن دواء جنسانا اعشاب طبيعية او اى حاجة تانيه كويسه وليس لها آثار جانبية.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون العصبى

Dr. Sara Mahmoud

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الموضوع محتاج تدريب نفسي لعدم حمل الهموم والراحه النفسيه والوسطيه في كل شئ ويستحسن شرب المشروبات المهدئه او المريحه للاعصاب مثل الينسون والنعناع والبعد عن شرب الكافيين بكثره وممارسه الشعائر الدينيه والتأمل واليوجا والمشي وكل ما يساعد علي راحه الاعصاب اولا قبل الاتجاه لاي علاج نفسي لان اغلب الادويه النفسيه قد تسبب الادمان ولا يمكن وصفها الا بروشته طبيب مختومه

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
البعد عن شرب المنبهات كالشاي والقهوة والاهتمام بالنوم بالاسيقاظ مبكرا والنوم لفترة كافية مع ممارسة الرياضة بصفة يومية ولو على الاقل المشي السريع لنصف ساعة فد يساعد في حالتك كثيرا. يجب عليكي استشارة طبيب امراض نفسية فهناك الكثير من الادوية قد تساعد في تحسن حالتك كثيرا دون وجود تعود او اعراض جانبية اذا تم استخدامها تحت اشراف الطبيب.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ادراكك للمشكلة جزء من العلاج وهو محاولة التغاضي ونسيان الأمر ومواجهة الناس كثيرا والتعامل معهم للخروج من هذه المشكلة
إذا لم تستطيعي بالإرادة فعليكي طلب المساعدة من اخصائي نفسي

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
الوسواس القهري تزيد اعراضه كلما ركز المريض عليها التجاهل هو الحل الوحيد النظافة باعتدال فقط ومحاولة اشغال النفس بانشطة اخري والمشي وتصفيه الذهن .. ويمكن عمل جدول ثابت للنظافة والالتزام به وعدم تكرار النظافة بلا داعي

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
الوسواس القهري لازم له علاج خصوصا لو اثر علي حاله المريض وحياته
والعلاج لا يسبب ادمان ولكن العلاج يحتاج لوقت