ورم لين بجانب الجرح

رقم الاستشارة الطبية: 21534
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 252
زائر
سقطت جانبا على رأسي وقد فقدت الوعي لمدة دقيقة او اكثر بقليل وصحوت وحدث جرح عميق نوعا ما وقد قطبت الجروح والتأم الجرح لكن حدث ورم جنب الجرح ولكن عندما اضغط عليه يكون لينا وليس فيه اي الم فهل فيه خطورة ام لا..للعلم ان الحادث قد وقع قبل 13 يوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
CEFTRIAXONE / سفترياكسون 3 ابر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يمثل ذلك الانتفاخ اي خطورة
ولكنه غالبا بسبب ضعف بالتئام الجرح ادى الى تورم الانسجة المحيطة به
و قد يحتاج عدة اسابيع ليقل الانتفاخ

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
ألف سلامه علي حضرتك ، أولا مسأله السقوط علي الرأس وفقدان الوعي الوقتي فلابد مراجعه إستشاري المخ والأعصاب للإطمئنان علي سلامه المخ والأعصاب هذا اولا ، أما بالنسبه لليونه الموجوده فوق الجرح أو بجانب الجرح فهذا غالبا تجمع دموي تحت الجلد نتيجه للإصتدام وتهتك بعض الشعيرات الدمويه بالأنسجه الرخوه لفروه الرأس ، فهذا حاليا يحتاج إلي كمادات دافئه ممكن ثلاث مرات يوميا وإستعمال كريم مثل الهيموكلار أو جل مثل الريباريل جل بعد الكمادات وغالبا سوف يشفي من تلقاء نفسه بس أهم شيئ ان لا يوجد أعراض مثل إرتفاع الحراره أو النبض في المكان بحيث أن لا يكون هناك إلتهاب مما يحتم في حاله حدوث هذا الأمر من إستعمال مضاد حيوي وبعض الأحيان تفريغ التجمع إن وجد مثل الصديد من عدمه