ورم صغير في الجانب الأيسر من الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 11785
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2789
زائر
معي ورمه صغير او نفخه صغيرة في الغدة الدرقية الجانب الأيسر ظهرت فجأة منذ سنتين.

انا منزعج جدا منها بسبب انها تبدو شبه واضحة لمن ينظر لي.

ماهو الحل الطبي وهل يوجد علاج متوفر لتزول؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢٠٠٣٢٨-٠٠٢٦٤٨_%u200Fواتساب.jpg
    Screenshot_٢٠٢٠٠٣٢٨-٠٠٢٦٤٨_%u200Fواتساب.jpg
    87.4 KB · المشاهدات: 3,112

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب اجراء ايكو للغدة الدرقية وتحاليل هرمونية مع اجراء FNA اي خزعة عن طريق الابرة فقد تحتاج لتداخل جراحي

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تحتاج لعمل سونار على الرقبة فهل اما ان تكون غدة درقية او غده ليمفاوية او كيس دهني .
هنا غالبا هذه غدة درقية..ايضا يجب عمل بناء على السونار اذا كانت غدة درقية فستقوم بعمل thyroid scan لمعرفة طبيعة هذه الورمة ومدى نشاطها وتحاليل دم TSH ..FT3 FT4