ورم تحت العين

رقم الاستشارة الطبية: 1024
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 437
زائر
ورم تحت العين شبيهة الصنافير بس بدون الم حوليها
العمر 41
الوزن 70

من مسببات انتفاخ وورم تحت العين اما البكاء لفترة طويلة او احتباس الماء في الجسم او مشاكل في المثانة والكلى

اولا عليك عمل فحص لوظائف الكلى واذا كانت سليمة من الممكن اخذ اقراص مدرة للبول لفترة قصيرة حتى يزول الاحتباس والتورم وننصحك بشرب الماء والنوم ليلا جيدا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان تورم اسفل العينين له اسباب كثيرة ، أولها اجهاد العين بالنظر المستمر للأشياء كالجوال والكمبيوتر واللابتوب فتضعف عضلات العين وترتخي ويبرز الدهون التي خلف العضلات وتظهر التورمات ، علاج ذلك تذكر راحة العين كل ربع ساعة باغلاقها لمدة دقيقة ، قد تكون لاسباب عضوية كارتفاع نسبة الاملاح بالدم واحتباس السوائل معها ولتشخيص ذلك يمكنك عمل تحليل بول لمعرفة نوع الاملاح و استعمال العلاج المناسب لها مع شرب الكثير من الماء ، قد يكون ايضا بسبب زيادة في نشاط الغدة الدرقية ويصاحب ذلك تضخم بالغدة ونشاط وعصبية مع زيادة في شهية الطعام ونقص بالوزن يمكنك اجراء تحليل tsh , free t4 لاكتشاف اذا كان للغدة دور في ذلك ، واخيرا التهاب العين وهي انواع كثيرة او جفاف العين ويصاحب ذلك افرازات واحساس بوخذ والم ويمكنك استعمال قطرة cystaneوهي بديل للدموع الطبيعية لترطيب العين وتقليل الالتهاب الذي بدورة يقلل التورم