وخزات قوية بمنطقة النتوء الخنجري

رقم الاستشارة الطبية: 10042
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1300
زائر
وخزات قوية بمنطقة النتوء الخنجري وبروزه احيانا ماسبب ذلك؟ وهل بعض الادوية لها علاقة ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون بسبب ارتجاع بالمري بعض الادوية تسبب اذية المعدة وتزيد الارتجاع
لذا يفضل استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم مع عدم تناول وجبة كبيرة بل تقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات الدسمة والتدخين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سبب الم هذه المنطقة قد يكون
ارتجاع بالمريء خاصة اذا صاخبها حموضة وحرقان بالمعدة ويزيد ببعض ادوية المسكنات مثل كتافلام
قد يكون ايضا التهاب بالغضروف في هذه المنطقه بسبب التهاب روماتيزم او روماتويد
انصح باتباع تعليمات ارتجاع المريء وتقليل الدسم والمشروبات الساخنه والمنبهات والاكلات السريعه والنوم على وسادة مرتفعه قليلا
انصح ايضا بعمل تحليل Esr//rf لاستبعاد وجود التهاب مفصلي غصروفي