وجود ورق اخضر مثل الشجر مع البراز

رقم الاستشارة الطبية: 31019
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1912
زائر
وجود ورق لونه اخضر مثل ورق الشجر مع البراز و لا يوجد اسهال او شئ ولا اعاني من مرض مزمن او اي شئ ولكن احيانا اشعر بوجع في منطقة الجانب الايمن و لكن قمت بازالة الزايدة من ١٠ سنوات او اكثر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
مقبول
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
هذه بقايا طعام غير مهضوم، بسبب كثرة الألياف والخضروات في غذائك على الأرجح. وهذا شيء طبيعي ألا تُهضم بعض الألياف والورقيات لصعوبة امتصاصها في الأمعاء.
فطالما أنك لا تعاني من الإسهال إذن لا مشكلة.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود اشياء كهذه في البراز يدل علي وجود سوء هضم ، ولذلك اسباب عديدة بداية من وجود مشكلة بالفم والاسنان كقرح او التهابات باللثة او وجع بالاسنان مما يحول دون مضغ الطعام جيدا ، قد تكون المشكلة بالمعدة بخلل في افراز حمض المعدة نتيجة للاصابة بجرثومة helicobacter pylori, قد يحدث ذلك ايضا بسبب كثرة استعمال المضادات الحيوية الذي يؤدي بدوره الي القضاء علي البكتريا النافعة بالقولون وبالتالي خلل وظيفي في القولون ، او الاصابة بالقولون العصبي ، يمكنك اجراء تحليل helicobacter pylori igm لاكتشاف الاصابه بالجرثومة وعلاجها ، يمكنك استعمال اقراص digestin ثلاث مرات يوميا بعد الاكل لمساعدة العضم ، مع الاهتمام بمضغ الطعام جيدا وتجنب تناول الطعام صعب الهضم ، اذا كانت لديك مشكلة متعلق بالفم او الاسنان توجه للطبيب ليتم العلاج لان ذلك من الاسباب الهامة لعسر الهضم