وجود فتحه أعلى فتحه الشرج تسبب الضيق

رقم الاستشارة الطبية: 32157
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2972
زائر
اعاني من شيء لاادري كم سنه كانت ولكن لاحظتها قبل 5 اشهر هي وجود فتحه او حفرة في جزء علوي من فتحه شرج على جهه بطنيه حتى شعرت بان هذه مشكلة تسبب لي ضيق في فتحه شرج لان رأيت فتحه شرج صغيره

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
لم افهم
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم يشخص هذه حاله ولكن شخص شق شرجي ولكن لم يقل لي على وجود حفرة او فتحه ثانيه

المرفقات

  • Untitled.png
    Untitled.png
    9 KB · المشاهدات: 20,057
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
وجود فتحه اخري بالقرب من فتحة الشرج تحتاج للفحص السريري حيث أنها لا تظهر في الاشعه ومعرفة طبيعية هذه الفتحه
ننصح بالعرض على اخصائي الجراحه للفحص والتقييم

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلاً بكم..
بمراجعة الرسم التوضيحي المرفق قد يكون هذا بسبب ناسور شرجي وهذه هي الفتحه الخارجيه له..إذا كان يخرج منها صديد أو قيح فتكون ملتهبه وبها فضلات.. أما الشرخ الشرجي فيكون من الداخل وليس بجوار فتحه الشرج.. أنصح بعمل MRI FISTULOGRAM للمساعده في التشخيص ومراجعة طبيب جراحه متخصص.