وجع في العظام بعد انقطاع الطمث

رقم الاستشارة الطبية: 11532
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 382
زائر
ولدتي بعد انقطاع الطمث في سنة ال 50 ولم تأخذ اي علاج هرموني يعود الجسم عن الهرمونات اللى فقدتها وبصفة دائمة تشتكي من وجع فى كل عظامها. هل في علاج تعويضي يساعد على ما فقده الجسم من هرموانات
وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
انصحك بعمل صورة للعظم لفحص اذا كانت تعاني من هشاشة في العظم وبالتالي معرفة العلاج المناسب لها والمتابعة عند الطبيب المعالج ، ايضاً يمكنها اخذ مكملات غذائية تحتوي على الكالسيوم وفيتامين د مع نظام غذائي صحي لها .

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك بعد انقطاع الدوره الشهريه يعاني معظم النساء من وجع بالعظام نظرا لانخفاض مستوى الاستروجين بالدم مما يجعل العظام اكثر هشاشه
لابد من استخدام أقراص الكالسيوم بانتظام قرص مره يوميا وحقن فيتامين ب١٢ مره اسبوعيا

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
ما يجب اعطائه بعد اقطاع الطمث هو فيتامينات متعددة مثل
PHARAFERO 27 اقراص حديد بعد الغداء بنصف ساعة
MATRIX اقراص كالسيوم بعد العشاء
وحقن ديبوفيت كل اسبوع حقنة
واهم هذه الاقراص هى Primrose oil اقراص كل يوم قرص هذا كله كافى للتعويض عن اى نقص