وجع في الصدر ودقات قلب سريعه ورعشه قويه عند النوم

رقم الاستشارة الطبية: 17508
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 251
زائر
انا امي لما تريد أن تنام تعاني من وجع بصدر ودقات قلب سريعه ورعشه قويه حتئ ايدها الأيسر توجعها تابعت كثير دكاتره ومافدوها ان شاء الله تفيدنا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامينات ففط
تشخيص الطبيب
كان يقول لها عندها نقص دم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديها لها احتمالات اما اعراض قلبيه او اعراض نفسيه او اعراض اضطرابات بالغدد
والاهم هو استبعاد الاعراض القلبيه مثل قصور الشرايين او ضعف عضلة القلب او ارتفاع ضغط شرايين الرئه
و ذلك عن طريق عمل فحوصات رسم قلب ورسم قلب بالمجهود وايكو للقلب و اشعه مقطعيه للصدر وقد تحتاج الى عمل اشعه مقطعيه طبقيه للقلب والشرايين وتحاليل كولسترول بالدم
وينصح ايضا بعمل تحليل الغدة الدرقيه لان فرط نشاط الغدة يسبب نفس الاعراض
لو كل هذه الفحوصات سليمه معناه ان الاعراض بسبب عامل نفسي مثل القلق الشديد او اضطرابات النوم او نوبات الهلع وتحتاج لعلاج ذلك بجلسات نفسيه وادويه بعد استشارة طبيب نفسي واعصاب