وجع في الصدر من اقل مجهود ولون بشرة شاحب وصداع مع فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 9487
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 319
زائر
الانيميا كانت 8 الشهر اللي فات و حاليا بحس بوجع في صدري من اقل مجهود و مش بعرف انام غير لو فيه مخدة تانية تحت راسي و لون بشرة شاحب و الصداع المستمر مع بدوخ كل ما يقف و عدم التركيز و النسيان بسرعة و تساقط الشعر و ضيق تنفس

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه الاعراض مفسرة بفقر الدم وعلاج الانيميا قد يستغرق شهور حسب نوع الانيميا ان كانت بنقص الحديد او نقص فيتامين ب
لذا يفضل اخذ العلاج مع استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن بشكل منتظم

تنظيم الغذاء الصحي مهم وتناول اطعمه التي تحتوي على الحديد او اخذ مكملات الحديد في حال وجود نقص فيه
وهو معتمد على الحاله في حال نقص فيتامين ب 12 يتم اخذ حقن لتعويض النقص
هناك انواع اخرى لها علاقه بأمراض معينة ..لذلك يفضل عمل فحص دم شامل ويمكن ارسال النتائج هنا او عرضها على متخصص

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الاعراض بسبب الانيميا لذلك يرجى الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن الغنى بجميع العناصر الغذائيه وخاصه الحديد ومجموعه فيتامين ب وشرب كميات كافيه من الماء مع ضروره اخذ المكمل الغذائى اللازم المحتوى على الحديد والفوليك اسيد وفيتامين ب١٢ مثل هيماكتين او انريتش او فيروترون لمده ٣ الى ٦ اشهر دون انقطاع ومتابعه نسبه الهيموجلوبين ومخزون الحديد عن طريق التحاليل والمتابعه مع الطبيب المختص