وجع في الرأس بعد تناول حبوب منع الحمل ياسمين لعلاج كيس وظيفي

رقم الاستشارة الطبية: 27907
تاريخ الاستشارة: 3 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 741
زائر
انا عندي كيس وظيفي 3سنتمتر رحت على الطبيبة في اليوم 13 من الدورة اعطتني منع الحمل ياسمين شربتو 3ايام ومقدرت اكملو وجعني في راسي بعد 4 ايام اجاتني الدورة هل في خطورة واعمل ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.71
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
كيس وضيفي في المبيض

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

كان لابد من أخذ العلاج أو الرجوع إلى طبيب النساء لتغيره إذا ظهرت اي أعراض جانبيه ناتجه عنه..

لا مشكله من التوقف في العلاج ونزول الدوره طبيعي من التوقف عن الدواء.. ولكنه لم يتم علاج لهذا الكيس..

ولابد من مراجعة الطبيب لأخذ العلاج المناسب بدون أعراض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان من اشهر الاعراض الجانبية لحبوب منع الحمل خاصة المركبة هو الصداع ، هذه الحبوب تحتوي علي هرموني الاستروجين والبروجستيرون وتستخدم لمنع الحمل ويمكن استخدامها ايضا لعلاج تكيسات المبايض ، احيانا يكون لصداع عرض مؤقت نتيجة لعدم تعود الجسم علي نوع الهرمونات التي تحتوي عليها الاقراص وقد يحدث لفترة قصيرة ثم يختفي حينما يتعود الجسم علي الهرمونات ،يمكنك الاستمرار في تناول الحبوب مع التاكد ان الصداع لايتسبب عن ارتفاع بضغط الدم مع استعمال المسكنات مثل ديكلوفين مرتين يوميا كحد اقصي بعد الاكل وانتظري الي ان يتعود الجسم علي حبوب ياسمين لمدة اول شهر فاذا استمر الصداع يمكنك استخدام طريقة اخري للعلاج مثل اقراص جلوكوفاج ٥٠٠ مجم مرتين يوميا فهي ايضا تستخدم لعلاج سبب التكيسات الاكثر شيوعا وهو مقاومة الأنسولين