وجع في الثدي للحامل بالشهر السابع

رقم الاستشارة الطبية: 4068
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1224
زائر
انا حامل بشهر السابع وجع الثدي والأم بظهر وا
لامساك

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
وجع الثدي وألم الظهر طبيعي طالما لا توجد أي إفرازات من المهبل أما الإنساك فيجب علاجه بتناول كمية كافية من الخضروات والفاكهة مثل التين والتمر والعنب والخوخ ووضع زيت الزيتون على سلطة الخضار.

كل هذه الاعراض طبيعيه اثناء الحمل خاصه الشهور الاخيره فوجع الثدى نتيجه لنشاط الغدد اللبنيه والاضطراب الهرمونى هذه الفتره والام الظهر نتيجه لكبر حجم الجنين وزياده الوزن والضغط على فقرات العمود الفقرى والامساك ايضا من الاعراض الشائعه نتيجه الضغط على الجهاز الهضمى وبطء حركه الامعاء كل هذه الاعراض ستزول بعد الولاده باذن الله لا داعى للقلق يمكنك شرب كميات كافيه من الماء وتناول الالياف لمحاربه الامساك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
وجع الثدي أمر طبيعي نتيجة زيادة نشاط الغدد اللبنية و قد تلاحظين نزول إفرازات لبنية شفافة.. و كذلك ألم الظهر طبيعي نتيجة زيادة وإن الجنين و بالتالي يزيد الضغط على الظهر لذلك ينصح بالراحة قدر الامكان و كذلك الامساك طبيعي نتيجة ضغط الجنين على الأمعاء و علاجه هو شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله