وجع شديد بالأذن يأتي كنخزات مؤلمة

رقم الاستشارة الطبية: 27905
تاريخ الاستشارة: 3 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 415
زائر
لدي وجع بالأذن شديد في بعض الاحيان يأتي كنخزات مؤلمه ويصل الوجع الى الراس اما من فوق الاذن او من خلفها وذلك استمر حوالي اكثر من شهرين لقد ذهبت للفحص قبل يومين كان هناك شمع في الاذن وتم تحويلي الا اخصائي انف واذن وحنجرة وذهبت للفحص صباحا وبعد الفحص لا يوجد شئ بالاذن اننا شمع خفيف جدا وتم فحص الانف بحال كان هناك شئ ايضا لا يوجد شئ وقد قيل لي من الممكن ان يكون من اعصاب الفك وتم تحويلي للاسنان لفحص الفك والاسنان بشكل عام ان كان يوجد مشاكل ولكن ايضا لم يظهر شئ فما مشكله الوجع بالأذن؟!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اعطاء مضاد حيوي وقطرة اذن و أمول(باراسيتامول) ويوجد شمع في الاذن ولكن لايوجد التهابات كما قيل في اخر مرة ذهبت بها رغم وجود الم شديد لا اعرف سببه

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هذي اعراض التهاب بالعصب الخامس
يفضل زيارة طبيب اعصاب يفحصلك اياها
و يبدأ العلاج
لان هذي الادويه ضعيفه ما هتساعدك
تحتاج الى ادويه بمستوي اعلي من هذي مثل التيجريتول

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان منطقة خلف الاذن تحتوي علي اعصاب مختلفة الأعصاب القذالية greater, lesser ,3rd occipital nerves , تتكون هذه الاعصاب وتخرج من الضفيرة العصبية العنقية بين الفقرات العنقية الثانية والثالثة ، هناك نوع من الالم هو الالم القذالي اي حدوث التهاب لتلك الاعصاب يشكل الما في خلف واعلي الاذن وفي الراس فوق القفا الي منتصف الراس ، يلزم التشخيص اولا والتاكد قبل البدء في العلاج، ولذلك انصحك بالتوجه لطبيب المخ والاعصاب ، يتم التشخيص بعمل اشعة علي الفقرات العنقية وقد يطلب منك الطبيب اشعة رنين مغناطيسي ، العلاج يكون باستعمال مسكنات وابر كورتيزون لتقليل الالتهاب واقراص مضادة للتورمات ، وهناك طرق جديدة للعلاج مثل حقن العصب وتعطيل الاحساس به (تخدير العصب )