هل Q10 له مضار مع تخثر الدم؟

رقم الاستشارة الطبية: 2766
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 630
زائر
Q10 هل لهو مضار مع تخثر الدم؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
نعم انزيم Q10 يخفض من فعاليه الادويه المضاده لتخثر الدم ويزيد احتماليه الاصابه ب الجلطات الدمويه لا قدر الله

يستخدم إنزيم q10 فى حالات كثيره مثل مرض باركنسون وحالات قصور القلب ويحسن من الاداء البدنى وهو امن نوعا ما الا ان له بعض التداخلات الدوائيه مثل انه أن يخفض من فاعلية الأدوية المضادة للتخثر مثل warfarin وقد يزيد هذا من خطورة الإصابة بالجلطات الدموية فى اماكن عديده فى الجسم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم فهو يقلل من تأثير مضاد التخثر (الوارفارين) و بالتالي يزيد من خطر الإصابة بالجلطات و لذلك يرجى الفصل بينهم على الأقل 6 ساعات و يمكن استشارة الطبيب المختص.. مع التمنيات بالشفاء العاجل