هل يمكن علاج الصرع جزئي نهائيا

رقم الاستشارة الطبية: 24906
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 166
زائر
اختي عمرها 21 حصل معها نوبة صرع كبرى منذ 6 أشهر و الآن تعاني من بعض حركات و تشنجات لا إرادية ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للمشكلة المذكورة فعلاجها يعتمد على السبب الذي أدى لها فهناك أسباب سهلة العلاج وعندها سيعود كل شيئ طبيعي وأسباب اخرى لم يتم التوصل لعلاج نهائي لها بعد ولكن الأعرض تقل جدا وكله يعتمد على معرفة السبب بالاساس،
فأنصحها بأن تبتعد عن السكر الأبيض المكرر قدر الامكان والمخبوزات المصنوعة من الدقيق غير الكامل،
وتضيف زيت الزيتون لوجباتها على السلطة مثلا وممكن تأكل عشرة حبات جوز او اسمه االاخر عين جمل يوميا فهو جيد للمخ،
ولا تنسى المتابعة مع طبيب المخ و الاعصاب وأيضا الأخصائي النفسي.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
نوبه الصرع الكبرى تصاحبها فقدان الوعى و يفيق المريض ناسيا كل شىء مع عدم التحكم في البول و عض اللسان و عليه يجب عمل رسم مخ و ينصح بعمل أشعة رنين مغناطيسي اذا كانت تلك المرة الأولى ثم يوصف الدواء المناسب و تستمر عليه فترة عامين كاملين