هل يمكن حدوث حمل بالرغم من تناول حبوب منع الحمل الطارئة

رقم الاستشارة الطبية: 43487
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1210
زائر
هل يمكن حدوث حمل بالرغم من تناول حبوب منع الحمل الطارئة؟ اخذت حبة واحدة بعد ساعتين من الجماع في اليوم السادس من الدورة الشهرية، ولكن دورتي الشهرية الى الان متاخرة اسبوع، مع العلم اجريت اختبار الحمل وكان سلبي ودورتي الشهرية منتظمة.
ماذا افعل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
سيئة جدا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب تناول حبوب منع الحمل الطارئة حبتين في خلال ٧٢ ساعة من الجماع
إذا كانت الدورة منتظمة كل ٢٨ يوم فإن حدوث الجماع اليوم السادس من الدورة غالبا بعيد عن فترة التبويض التي تبدأ من اليوم العاشر وحتي ال١٧
تأخر نزول الدورة بسبب تناول الحبة أو قد يكون هناك سبب اخر كاختلال هرموني أو تكيس بالمبايض أو غيره
يجب عمل اختبار حمل بالدم لاستبعاد وجود حمل وتركيب لولب حيث أنه الوسيلة الوحيدة التي يمكنك تناولها خلال هذا الشهر إذا رغبتي في منع الحمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
كان يجب تاخدي قرص كل ١٢ساعه كونترابلان في خلال ٣ ايام من الجماع
لازم تعملي تحليل حمل ف الدم دلوقت لاستبعاد الحمل
استخدمي وسيله داءمه افضل