هل يمكن ان اصاب بمرض القلب او سرطان اذا توقفت عن التدخين

رقم الاستشارة الطبية: 35527
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 173
زائر
شربت سجاير لمدة خمس شهور و قررت اني ابطلها بس عايز أعرف هل الخمس شهور دول ممكن يكونو ضروني خلاص ؟ يجيلي مرض في القلب او ممكن يجيلي سرطان ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
عمرك صغير جدا علي شرب السجاير وقرار ممتاز انك تبطلها والخبر الحلو ان خمس شهور مده صغيره يعني تقدر تبطلها بسهوله وهتاخد هذه الادويه هتساعدك كتير في تنظيف الصدر
R/allvent syrup
ملعقه صغيره ٣ مرات يوميا
R/N -ACETYL CYSTINE Sach
كيس فوار علي نص كوب ماء دافيء مره يوميا
R/anallerge tab
ق ليلا قبل النوم
مع تناول أقراص استحلاب عند اللزوم
بالتوفيق

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، أحييك علي القرار السليم ، فان اضرار التدخين خطيرة وانت في مقتبل العمر وايا كان عمرك فهي تؤذي كل اجهزة الجسم وتحرمك من الاستمتاع بحياتك والحياة بصحة وشباب
يمكنك العودة الي التغذية السليمة والابتعاد عن الوجبات المصنعة ، لتتغلب علي الضرر الذي لحق بأجهزة الجسم وكذلك ممارسة الرياضة بانتظام لتستعيد الرئتين كفاءتهما في العمل وتطهر الدم من المواد الخطيرة والغازات السامة بسبب التدخين