هل يمكن الحمل في اليوم السابع من الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 33418
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 269
زائر
دورتي اللي فاتت كانت يوم 34 او 35 حدث جماع فى اليوم السابع من الدروه الشهريه ونزل نقطه دم حمراء مع القليل من الافرازات فى اليوم الرابع عشر من الدوره الشهريه هل هذا حمل ارجو الافاده

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، لحدوث الحمل ينبغي حدوث الجماع وقت التبويض وهو في حالة دورتك 34يوم فهو غالبا من اليوم الرابع عشر حتي اليوم العشرين للدورة
حدوث الجماع في اليوم السابع للدورة صعب ان يحدث معه حمل لان ذلك بعيدا عن ايام التبويض
نزول بعض قطرات الدم في اليوم الرابع عشر من الدورة يحدث نتيجة النقص المفاجئ لمستوي هرمون الاستروجين مع حدوث التبويض وانطلاق البويضة من الحويصلة وضمور الحويصلة الذي يؤدي الي تقليل افراز الاستروجين

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الجماع حدث في اليوم السابع بعد الدوره الشهريه والتبويض يبدأ من اليوم الثاني عشر بعد الدوره الشهريه ولا يمكن أن يحدث حمل قبل اليوم الثاني عشر او اما ان يكون هناك خطأ في حساب الايام
لذلك ننصح بعمل اختبار حمل رقمى في الدم ويكرر بعد ثلاثة أيام إذا كانت النتيجة سلبية او عمل أشعة تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض