هل يمكن استخدام فيموسيجال في الرضاعة

رقم الاستشارة الطبية: 24224
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 3124
زائر
اخدت دواء منع الحمل وقلل لبن الرضاعه جدا هل يمكن استبداله بحبوب منع الحمل المركبة فيموجيسال ولا هيقلل برضو؟ صار لي 8شهور والده

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
استخدام اقراص منع الحمل العاديه ثنائيه التركيب وثلاثيه التركيب تقلل اللبن فعلا ولكنها تحافظ على منع الحمل ولكن حبوب منع الحمل احاديه التركيب وهى حبوب الرضاعه لا تقلل اللبن ولكنها ضعيفه فى منع الحمل بعد ستة اشهرمن الولادة.فيموجيسال ايضا ثنائي التركيب وسوف يقلل اللبن ويمنع الحمل جيدا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
لا يستخدم هذا الدواء في فترة الرضاعة لأنه يسبب توقف اللبن.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
كل حبوب منع الحمل الركبه تقلل اللبن ماعدا حبوب البروجسترون فقط يستحسن انك تركبي لولب اثناا فتره الرضاع وممكن عوده للحبوب بعد ذلك

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا حبوب منع الحمل المركبه يفضل استخدامها بعد الشهر السادس من الولادة.
تانيا المفروض لبن الأم ليس الاساس بعد الشهر السادس بل هو حاجه مكمله إنما الأكل هو الأساس.
ثالثا استخدام الحبوب المركبة عادي في الشهر الثامن.