هل يلتئم غشاء البكاره بعد مرور فترة من الزمن

رقم الاستشارة الطبية: 24026
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 6044
زائر
هل يلتئم غشاء البكاره بعد ٦ أشهر او سنوات؟ سمعت هذه المعلومه كثيرًا واحببت التأكد، وهل هناك احتماليه نزول الدم بعد فتره؟ علمًا انني لم اقم بإدخال اي شيء ولكنني كنت امارس العاده بشكل سطحي بالسابق واشعر بالخوف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ممارسه العادة لا يمكنها تمزيق الغشاء ولكن اذا تم ادخال اى جسم صلب لداخل المهبل سيتم تمزيقه ولا يمكن التئامه لا بعد شهور ولا سنوات.وحين تمزق الغشاء ينزل الدم بالحال وليس بعده بفتره.

زائر
هل من الطبيعي ان فتحة الغشاء تكون غير متصله بجدار المهبل؟ فهي غير متسعه وتتحرك اثناء السعال ولكن الذي اقلقني هو عدم اتصالها بجدار المهبل وللعلم كنت امارس العاده بالسابق بشكل سطحي ولاكثر من مره ولكن تركتها و(لم اقم بإدخال اي شيء)وشكل الفتحه على هيئة خط افقي من الوسط ويوجد به تعرجات فهو يأتي بخط مستقيم من الوسط ولكن من كلا الطرفين يختلف شكله، والفتحه غير متسعه احيانًا يكون شكلها طبيعي وفي احيان اخرى تلتصق وتتضح عند خروج الافرازات والسعال

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا يفضل فحص نفسك حتى لا تصيبى الغشاء باذى او تمزق .ان كنتى تعانى من قلق بسبب العشاء فيفضل زيارة طبيب النساء للفحص وتاكيد سلامته .لان غشاء البكاره له عدة اشكال مختلفه لاتسطتعين انتى معرفتها وحدك .

زائر
لدي سؤالين ولا يوجد احد يمككني استشارته سواكم..
السؤال الاول:لو حصل تمزق للغشاء جراء ضرب قوي مباشر للمنطقة او ممارسه الرياضه مما ادى لنزول دم هل يكون ضرره مثل ادخال جسم صلب؟؟ ويمكن ملاحظته؟؟

السؤال الثاني: هل يشترط لسلامة الغشاء ان تكون فتحته متصله بجدار المهبل؟ واذا لم تكن متصله من احد الجوانب هل هذا طبيعي؟مع العلم انه لم يتم ادخال شيء ابدًا
اتمنى ان اجد لديكم الفائدة علمًا انني لا استطيع مصارحه احد بهذا الشيء للذهاب والتأكد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يمكن للغشاء ان يتمزق جراء ضربه مباشرة قويه موجهه للمنطقه مثل ادخال جسم صلب الى المهبل .وطبيعيا ف تقريبا كل اشكال الغشاء يكون متصل بجدار المهبل واذا كان احد جوانبه غير متصله يجب مراجعة طبيب النساء للفحص وتاكيد سلامته .يفضل المعاينه حتى لا يتم الخطا بالتشخيص.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
فض غشاء البكارة يحتاج إلي إدخال جسم صلب داخل المهبل.
ونزول قطرات الدم علامة تدل علي فض غشاء البكارة.
وإذا فض غشاء البكارة لا يلتئم.