هل يكفي دواء جرانيودوكسي مع غسول ومقشر لعلاج حب الشباب

رقم الاستشارة الطبية: 15110
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 851
زائر
عمري 35 وظهر عندي حبوب شباب من منشأ التهابي، استخدم حاليا غسول لحب الشباب مع مقشر ديفرين ومرطب يورياج. هل يكفي استخدام دواء granudoxy معهم للعلاج دون الحاجة لاستخدام دواء روكتان

نمظ غذائي صحي لا اتناول السكريات ولا المقليات ولا المعجنات ونومي منتظم من ساعة 10 مساء للرابعة فجرا ولا يوجد لدي اي امراض اخرى ولم يسبق ان ظهر لدي حبوب شباب ابدا ولا في سن المراهقة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
قد تكون عدوا بكتيرية سببت بظهور حبوب ذات منشأ التهابي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلاجات التي ذكرتيها من مضاد حيوي و كريم نقشير ومرطب كافية حاليا بدون رواكتان لعلاج هذا النوع من الحبوب ويفضل استخدام هذا الكورس من العلاج مدة لا تقل عن ثلاثة اسابيع ليعطي نتيجه طيبه مع غسيل الوجه يوميا بماء فاتر دون صابون ويمكن تناول فيتامينات داعمه مثل برفكتيل واضافة كريم مضاد حيوي مثل فيوسيدين على الحبوب الملتهبه والحرص تماما على عدم فقأ الحبوب
رواكتان يكمن دوره في تجديد الخلايا للجلد اذا حدث تندب بالجلد او علامات واضحه بعد زوال الالتهاب تماما

Dr. Nehal Samy

طبيب جلدية
لا ارى داعى لاستخدام Roaccutane فى هذه الحالة يكفى اقراص Granudoxy مع Differin cream، و فى حالة عدم الاستجابة ممكن استبدال الGranudoxy بال Roaccutane .