هل يحصل حمل مع وجود تكيسات فى الرحم وانقطاع الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 10716
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 248
زائر
هل يحصل حمل بعد انقطاع الدورة ووجود تكيسات فى الرحم اي لحميه فى الرحم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الكرون او الكرونز
أدوية مستخدمة
ابرهhumira

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كنتي انقطاع الدورة نتجة السن فلا يحصل حمل وفي الاعمار الاصغر يمكن ان تسبب التكيسات الاجهاض

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
انقطاع الدوره الشهريه اى توقف التبويض كاملا اى ان مخزون البويضات انتهى من المبيضين ولا يمكن حدوث حمل فى مثل هذه الحاله بالطبع وبالنسبه لتكيسات الرحم فينبغى المتابعه مع طبيب جلديه للفحص الدقيق وعمل مسحات من الرحم لمعرفه حاله التكيسات حميده ام لا ووصف العلاجات الهرمونيه اللازمه او اللجوء للتدخل الجراحى لازالتها اذا لزم الامر

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكي
من المستحيل حدوث حمل بعد انقطاع الدوره الشهرية او سن الياس وهذا ما يطلق علي انقطاع دوره لمدة سنتان كاملتان
وان كانت تغيب لمجرد شهور فهذا ليس سن الياس والحمل وارد
ثانيا وجود التكيسات ليس مانعا للحمل بل يؤخر الحمل فقط
ثالثا اللحمية بالرحم مختلفة تماما عن التكيسات فكلاهما مرض مختلف
واخيرا السن المتاح في الخمسينات غير وارد بها الحمل ابدا

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
بداية كم المدة التي انقطعت فيها الدورة الشهرية
اذا كان سنة فأكثر فأنت إذا في سن اليأس ولا يوجد حمل في هذا السن اطلاقا وللتاكد من ذلك لابد من إجراء تحليل هرمون fsh لمعرفة دخولك في هذه الفترة ام لا