هل يحدث حمل اذا نسيت تناول حبة منع الحمل؟

رقم الاستشارة الطبية: 17091
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2104
زائر
اذا نسيت تناول حبة جينيرا في اليوم ١٧ و حدثت علاقة في نفس اليوم مساء هل توجد امكانية حدوث حمل علماً بأني تناولتها تاني يوم مساء و هل اتناول حبوب الطوارئ احتياطي ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو نسبتي حبة منع الحمل وتناولتيها تاني بوم حتى لو مع حبة تاني يوم بنفس الوقت اصبح احتمال الحمل ضعيف والحبوب لم تفقد فاعليتها لا داعي للقلق
و الحبوب للطواريء يتم تناولها بعد الجماع مباشرة حتى صباح اليوم النالي للجماع وبالنسبة لك يمكنك تناولها للاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حبوب جينيرا هي من نوعية الحبوب المركبة لمنع الحمل التي تتناوليها خلال اليوم ولكن يفضل في نفس الوقت كي لا تنسيها ، يتم تناولها لمدة ٢١يوم وتوقف لمدة اسبوع ، حين تنسي حبة فتناوليها فور تذكرها ، الحبة تعتبر لاغية اذا مر ١٢ساعة علي موعدها الاساسي ، في حالتك نسيتي حبة من الحبوب الأخيرة ال١٧كما ذكرتي وفي هذا الوقت فانها فترة الامان بمعني ان الفترة الاولي من تناول الاقراص اذا لم تنتظمي في تناولها فان التبويض يحدث ويعود المبيض للعمل لان عمل الحبوب هو ان تمنع عمل المبيضين وفي هذه الحالة يحدث حمل لان فعالية الحبوب غير كافية ، ولذلك لا تقلقي لان باقي ٤اقراص وينتهي تناول الحبوب وتبدئي في فترة التوقف عن تناولها